読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

数ヶ月日持ちしますので、冷蔵庫に常備して置くと、食欲の落ちる夏場にも手軽に食べれるのでいいですね。もう1つは!胡瓜の刻みを入れていること。するめは柔らかい部分あり固い部分ありですが、お酒の肴にあつあつ御飯のお供にあとをひく美味しさでした。

コチラですっ♪

2017年04月01日 ランキング上位商品↑

キャンペーンするめ糀漬けお試しキャンペーン3袋で1000円ポッキリ送料無料

詳しくはこちら b y 楽 天

昔!東北に出張した際!秋田県横手の居酒屋で酒のあてに食べたイカの麹入り塩辛の味が忘れらない私に!ローズさんが「これはどう?」と取り寄せてくれました。アツアツごはんにもお酒のおつまみにも良くて棒テレビの人気ご飯の友で準優勝しただけあって実に美味しいです。これこれ!この味っていう感じでした。ただ、柔らかいのがお好きな方は白いかをおすすめします。白米・お酒にとよく合います。3袋1000円送料無料でした。鳥取にいた頃よく食べました。どうもありがとうございました。するめだけあって多少固いのですが!実に美味しいです。送料込みで1000円という安さに惹かれ!イカ好きの主人のためにスルメいかの麹漬けを購入しましたが!塩辛よりも!甘口なので!塩分を気にしている主人には好評でした。私は!スライスしたキュウリに乗っけて食べるのがお気に入りの食べ方です。以前TV番組で「美味しい」と評判になったことがあり、それから注文して・・・と思いつつも数か月先にしか届かないと言うことでいつしか忘れていました。この味ならば、お子様からお年寄りまで食べられそうです。夫です。お酒のあてとしては!最高の逸品であることは間違いありません。いろいろな野菜を和えるととてもおいしですよ。早速に戴くと、思い出の味を超える美味しさでした。糀付けの味が美味しくてすぐに食べてしまいました。しょっぱいのかな?とちょっと不安でしたが!ちっともしょっぱくなくて!いかの旨味と麹の塩梅がマッチしていて!想像をはるかに超える美味しさでした。ご馳走様でした。また、購入したいと思います。細かいするめが糀に漬け込んである、大変食べやすくてやわらか〜い美味しい漬けでした。うちでも塩麹とするめイカに、人参・昆布などを入れて作っていますが、なんか違うんですよね。その理由は2つ。見た所!色が辛そうに見えますが!全然想像と違って糀や昆布などの深い味わいのある!丁度良い味付けで!胡瓜も入っていました。とてもおいしかったです。注文番号 大山へ旅行に行った時!初めて頂きました。するめの食感と胡瓜のシャッキとした食感の違いが美味しさを増してくれます。生いかではなくさきいかの糀漬け気になって購入♪しかもセールで格安だったんですね!120g 3個で1000円でした。イカの塩辛が大好物で良いイカが手に入ると塩コブを入れて手作りしています。味付けは糀の甘みと僅かですが唐辛子のピリ辛があって食欲をそそられます。当然、するめの方が味わいは深まります。松前漬けは醤油ベースですから、しょっぱさが目立ちますが、本品は麹ベースですから、甘さと麹の旨味が味わえます。するめ麹漬けが3袋で送料込みで1000円に惹かれて!申し込みました。干してあるイカのせいか美味しさ倍増のようです。日本酒のおつまみやご飯に乗せて食べたり!お茶漬けでさらさらと食べても美味しくいただけると思いました。とても食感がいいです。少し少ないなぁーと思いつつところが少しでご飯何杯もという感じですこれではこの値段でOK♪新米の時期でもあり美味しすぎます糀の甘さがくせになりさきいかの塩分と絶妙な味と香りと風味が良いですねいつも!おいしくいただいてます。懐かしいです。松前漬けに似た味わいです。本品はイカではなく!するめを使用していること。麹漬けは白いか・するめいかのは食べたことがありましたが!するめは初めてです。美味しく頂いています。今回送料無料で大喜びです時々お願いします久しぶりに送料込み1000円で販売していたので購入しました。今回かなりお得なキャンペーンを見つけたので即注文しました。山陰地方では家庭でも作られているそうで、一見すると塩辛に似ていますが、スルメと刻みキュウリが入っています。家族みんなに好評で、お得感満載でした。。作るのは時間が掛かって大変(沢山作るので)なのに食べ始めると娘と二人で2日で無くなってしまうほど・・・これは糀漬なので糀の甘さや香りが塩辛とは違う美味しさで好きです。美味しい物を取り寄せてくれたローズさんに感謝しつつ、晩酌します。塩辛さもなく麹の風味が食欲をそそります。